小林建設の無垢材の家は幸せな遊び心がいっぱい。 島根県出雲市の小林建設は、無垢材を使って注文住宅の木の家を建てる工務店です。

注文住宅 島根県 小林建設 夢と出会う家、小林の家
お問い合わせ資料請求注文住宅 小林建設 0853-21-2631
木の家に暮らすしあわせ

123456

「家が欲しくて、いろいろな工務店に行ったのですが、無垢の木を使った家は価格が高くて、自分たちには無理かなと思っていました。そんな時に妻が、小林建設のモデルハウスを見に行ったんです。あんまり『良かった』と言うものだから、じゃあ俺も見るだけ見てみるかと思い出かけました。

そうしたら、本当に木がふんだんに使ってあって、すごくあたたかい感じがした。『あ、惚れてしまった』と思いました(笑)。それからは私の方が『ああいう家でないといやだ』と思うようになってしまって。妻は少し現実的に『どこかで妥協しないとだめなんじゃない』とか言っていましたが、私はもう木の家以外の家に住む気はしませんでした」

戻る次へ

お住まい拝見

TOP 夢ハウスにようこそ!1.木の家に暮らすしあわせ2.ゆったり二世帯の家3.お住まい訪問記 随時更新中
お問い合わせ資料請求